"Хотя-бы одно покаяние... хотя-бы одно..."

Дорогие братья и сёстры! Приветствую вас из далёкого посёлка Качуг. Хочу поделиться с вами большой радостью: какое счастье служить Господу Богу нашему! Он для этого даёт всё снаряжение: и силу, и и мудрость, и здоровье, и радость и вдохновение.
Я очень люблю служение евангелизации, просто обо всём забываю на свете! Помню, у меня никогда не получалось, чтобы кто-то покаялся. Даже думала: наверное, это для других - такая привилегия. Очень долго молилась: как научиться общаться? Просто не умела.

Слава Богу, Он помог мне в этом! Первые занятия по благовестию "От сердца к сердцу" (ВЕ) прошла в своей церкви, потом была на семинаре, а в 2015 году поехала на встречу наставников служения ВЕ в Слюдянку, где приобрела много сестёр-подруг. Как-то слушала свидетельство одной сестры и думала: как же это у неё получается, что люди принимают Евангелие и каются? А мне так хочется услышать от человека хотя-бы одно покаяние... хотя-бы одно... И когда меня позвали на семинар по ВЕ в библейской школе в Ангарск, я согласилась, сдала со всеми экзамен и уехала в свой Качуг.

А здесь как раз было с кем общаться: после практики студентов у нас в Качуге нужно было многих пожилых людей посещать. Для меня счастье - говорить о Христе. Хожу одна, могу до самого вечера, когда есть выходные. И представьте, мои дорогие братья и сёстры, вот это хождение по людям помогло мне по-настоящему научиться общению с ними. Бог работал и готовил меня. Было столько счастья! Люди стали каяться: в домах, по дороге, на перерыве на обед, в больницах, в церкви. Я верю и не верю: неужели это у меня получается? Действительно, слава Господу! Была на посещении у одной бабушки, сын её (56 лет) тоже слушал, а потом говорит: "подожди, сейчас только дров натаскаю и покаюсь...", и покаялся! Другая, пожилая, и тяжело больная женщина, просто торопила меня: "когда же будем каяться"? А часто, просто на улице - идёшь общаться, или на молитвенное собрание, остановишься, заговоришь, и люди готовы к покаянию. Так необыкновенно, ситуации разные, люди очень интересные. Одной женщине рассказываю Евангелие, о благодати: "Вот представьте, если к вам придёт подруга и подарит вам огромный букет роз на день рождения...", а она говорит: "вы что, мне бы маленький букетик ромашек, я их очень люблю, и вообще у меня всё есть." И дочь её говорит,что её мама всегда и всем довольна. А там в доме такая нищета... И. знаете, она меня так вдохновила своей благодарностью - неверующая верующую. Такие уроки Господь даёт, и как часто мы забываем Его благодарить! В деревне Харбатово одному дедушке хотела просто подарить буклетик "Как познать Бога", стала говорить, а он так искренне покаялся и очень сожалел, что он без крещения остаётся.
Вот так уже 20 человек услышали Евангелие и покаялись за полгода. Благодарность и слава Господу! Моё желание, чтобы люди,которые услышали Евангелие, пришли в церковь.

Моя вера: "Грядёт пора больших чудес, Господь прольёт благодать с небес на наш посёлок!"

Приезжайте к нам служить, в Качуг!

Сестра Людмила Никитина

Населенный пункт: 
Название служения: 
Категория назидания: