Публикации сайта РОЦИО

Обновляем ноутбук, на котором работает SMS-рассылка

Возлюбленные, наша христианская SMS рассылка, с которой приходят стихи Библии, молитвенные нужды, церковные рассылки и другие функции, работает компьютере (ноутбуке), который специально подготовлен для этого. Однако он может в любой момент отказать (и уже начал барахлить), поскольку он напрочь изношен. Достаточно сказать, что он когда-то достался мне от одного брата, который заменил его на новый, поскольку уже было невозможно работать... Рассылка периодически зависает... Пора обновить оборудование (ноутбук), которое стоит около 30 тысяч. На это был и объявлен сбор средств, сделана рассылка, и кое что уже собрано. Вот тут можно видеть текущее состояние сбора.


"Хотя-бы одно покаяние... хотя-бы одно..."

Дорогие братья и сёстры! Приветствую вас из далёкого посёлка Качуг. Хочу поделиться с вами большой радостью: какое счастье служить Господу Богу нашему! Он для этого даёт всё снаряжение: и силу, и и мудрость, и здоровье, и радость и вдохновение.


Прославьте Бога!

"Царства земные! пойте Богу, воспевайте Господа" (Пс.67:33)
"И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его!" (2Пар.20:21)

Скажите, какова роль прославления Бога перед собранием? Каждый из нас может по-разному ответить на этот вопрос, но в этом многообразия ответов мы можем сделать определенный вывод – служение прославления в Церкви занимает должное место. Музыка и песнопение, поднятие рук и хвалебные гимны наполняют пришедшего на поклонение радостью встречи с Богом, дают ему молитвенный настрой. Еще Лютер говорил, что "музыка и песнопение – это прекрасный дар Бога, второй по значению после теологии".


Стих на пасхальное шествие 2014

пасхИскал вчера вечером стихи для шествия, хотелось среди ручейков, облаков и птичек найти что-то более прагматичней... Так и не найдя, решил попробовать сам сваять. Попросил Господа об этом, и вот что вышло:


10 Заповедей в стихах для детей (и не только)

Очередное благословение от Сергея Мармантавичуса в виде запоминающихся строк 10-ти заповедей. К своему стыду скажу, что за 14 лет в Господе я до сих пор не знаю очередность заповедей Моисея. Так, что эти стихи, думаю, будут полезны не только детям :) Рекомендую детским служителям красочно оформить эти стихи, и использовать на уроках Воскресной школы.


Балаганские новости

Мир Вам! В начале нового 2014-го года, в нашем поселке произошло два события, о которых мне хочется сегодня рассказать. События быть может не настолько грандиозные и пафосные, но, тем не менее, весьма важные и значимые на том духовном поприще, на котором мы верующие люди непрестанно ведем борьбу.