Обычное чудо

Мир всем, читающим это свидетельство. Пишу эту заметку, вновь переживая странное чувство рассогласования разума и сердца. Такие чувства я испытывал и ранее, когда, молясь, просишь Господа, например, о покаянии человека, думая: какой был бы праздник на небесах, если бы он покаялся... и, когда приходит этот долгожданный момент, всё проходит настолько "по обыкновению", что кажется, что иначе и не могло быть... Так же получилось недавно и в нашей церкви... ну, в общем, давайте все по-порядку...

Год назад в наш город приехала пожилая пара - Мария Тарасовна Волошенко со своим мужем Гусевым Дмитрием Никитовичем из Карымска - одного из районных поселков. Мария Тарасовна уже давненько была верующей христианкой, и сразу же присоединилась к нашей церкви. К радости сестры Марии, ее неверующий муж Дмитрий тоже, вместе с ней, начал посещать богослужения. Может быть это и не так удивительно и радостно, потому что именно в этот период, в июле месяце, после длительных обследований в Саянске и Иркутске, ему был поставлен страшный диагноз: рак предстательной железы 2-й степени. И, конечно же, церковь молилась... однако, что в этой истории меня вдохновляет больше всего - то, что наши молитвы не были какими-то особыми, огненными, со знамениями и чудесами... Все, как обычно: просили Господа о милости, попостились вместе, как обычно делаем по вторникам... и, как вы уже, наверняка, догадались, произошло чудо... обыкновенное чудо, когда, после очередных долгих обследований, не было найдено никаких следов рака. Мария Тарасовна на богослужении поблагодарила церковь за молитвы, все сказали "Слава Господу"... и всё! Но ведь, разве не этого чуда мы ждали, разве не об этом молились? Я понимаю, что из-за многих "подделок" последнего времени мы научились с осторожностью и сомнением принимать такие новости. Однако, факты на лицо! И сами врачи мгут подтвердить чудесное исцеление без каких-либо химия-терапий, облучений и подобных вмешательств! Во истину, СЛАВА ГОСПОДУ с большой буквы! И хотя нашему, теперь уже брату Дмитрию, ни много ни мало - 84 года, он еще не собирается Домой, но готовится к водному крещению, чтобы посвятить остаток своей жизни своему Творцу!

Сергей Ющенко, Саянск
Категория назидания: 
Тема публикации: 
Населенный пункт: 

Показать комментарии

Комментарии

Аватар пользователя a_garik_75

разве не этого чуда мы ждали

похоже не все ждали... Похоже вообще ты один, раз такая печаль в сердце твоём, брат, о чёрствости Божьего народа. Похоже ты один молился и постился за эту нужду, как за свою. Потому и СЛАВУ БОГУ ты воздаёшь с большой буквы. Так как удостоил Он тебя видеть дела Свои и сделал их соучастником (верно знаю, что не возгордишься ты от моих слов, т.к. в профиле твоём читаю, что почитаешь ты себя за "прах и пепел")). Та же печаль и в моём сердце, что братья мои и сёстры замыкаются в своём маленьком мирке, мысля о земном. И в церкви нашей я обычно слышу свидетельства : "Вот я молился, и Бог МНЕ помог." И всё реже :"Я молился, и Бог вот так вот проявил Себя в жизни постороннего мне человека." "Дежурная" молитва-"дежурная" и Слава Богу. Не Жизнь Верующего, искреннего и бескорыстного, а "модель поведения", привитая религиозностью.
Но опять же не у всех так. И нашёл-таки Господь человека, а может и не одного, которому не всё равно. Который в сердце эту нужду понёс и, пусть без огня, без чудес и знамений, но принёс-таки её к Престолу благодати. И вот у тех людей - сегодня СЛАВА ГОСПОДУ с большой буквы, и праведность, и радость во Святом Духе! )))