Прославьте Бога!

"Царства земные! пойте Богу, воспевайте Господа" (Пс.67:33)
"И совещался он с народом, и поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, выступая впереди вооруженных, славословили и говорили: славьте Господа, ибо вовек милость Его!" (2Пар.20:21)

Скажите, какова роль прославления Бога перед собранием? Каждый из нас может по-разному ответить на этот вопрос, но в этом многообразия ответов мы можем сделать определенный вывод – служение прославления в Церкви занимает должное место. Музыка и песнопение, поднятие рук и хвалебные гимны наполняют пришедшего на поклонение радостью встречи с Богом, дают ему молитвенный настрой. Еще Лютер говорил, что "музыка и песнопение – это прекрасный дар Бога, второй по значению после теологии".

Так же и Библия много говорит о важности этого служения, а книга Псалтырь является самой большой книгой Библии. В ветхозаветном храмовом служении Бога прославляли 4000 левитов, играя на музыкальных инструментах (1Пар.23:5), а 288 певцов – пели (1Пар.25:7). Представьте, как это было зрелищно и красиво, как наполняло человеческие души единением с Богом! И хотя в центре поклонения Богу в Ветхом Завете стояло жертвоприношение, Давид в одном из своих псалмов утверждает, что пение Богу приятней: "Я буду славить имя Бога [моего] в песни, буду превозносить Его в славословии, и будет это благоугоднее Господу, нежели вол, нежели телец с рогами и с копытами. Увидят [это] страждущие и возрадуются. И оживет сердце ваше, ищущие Бога", Пс.68:31-33.

А потому, я с радостью могу сказать, что служение прославления имеет первостепенное значение, и в том, как мы подготавливаем сердца к этому служению и как воспеваем и поклоняемся Господу, зависит и все наше дальнейшее слышание: свидетельств, проповеди, пророчеств.

А пишу я это все для того, чтобы приблизить ваши сердца к поклонению, научиться искренне поклоняться Спасителю, ведь поклоняющиеся Богу должны поклоняться "в духе и истине, ибо таковых поклонников Отец ищет себе" (Ин.4:23). Мне этому во многом способствует квартет Церкви "Благословение", хвала , молитвы и песнопение которого помогают мне глубже проникнуться душою в присутствие Господа, наполниться Его Духом, Его любовью. Их труд в деле прославления прекрасен! И как они желают подарить эту радость каждому, чтобы любой из нас мог в удобное для себя время соприкоснуться с Богом в хвале! Мечта издать свой диск с хвалой Творцу давно присутствует у них, но пока нет возможности ее осуществления, т.к. для записи в профессиональной студии необходимы множественные вложения.

Но группа работает, и сегодня я желаю представить вашему вниманию их пробный диск, записанный на непрофессиональной аппаратуре на радиостанции АНХК. Да благословит вас Господь в прослушивании и поклонении!

А. Шерстнев, пос. Северомуйск

Категория назидания: 
Название служения: 
Тема публикации: 
Населенный пункт: 

Показать комментарии

Комментарии

Аватар пользователя kot

Ну и где диск?

Аватар пользователя Anatoly

Маленькая техническая заминка. Прошу извинить за ожидание....

Аватар пользователя godson

Пробуйте. У кого не играет, пишите...

Аватар пользователя Anatoly

У меня даже поет!!!! Спасибо, Сергей!!!