Вероучение

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.


Причастие учеников

В пятницу, предшествующую Пасхе, великой победе над смертью, Христос был распят. Но за день до того, в четверг, который в народе называют “чистым”, Он собрался со своими учениками на Тайную вечерю. И там, в доверительном дружеском общении, помимо прочего, Иисус оставил для всех нас, Его последователей, одну заповедь, обязав неукоснительно соблюдать ее. Об этом повелении рассказывает пастор Павел Гаврись.


Пасха наша, Христос, заклан за нас

В преддверии великого праздника воскресения Христова есть смысл задуматься о том, что же все-таки мы празднуем? Что значат слова: “Христос воскрес” для жизни каждого человека?


Крещение как оно есть

“Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.” (1Пет.3:21)

19 января состоялся праздник крещения Господня. Поэтому сегодня, спустя время, можно порассуждать о том, в чем же все- таки смысл крещения.

Конечно, у людей всегда есть много мнений по любому вопросу. Но в этой статье автор хотел руководствоваться не мнением людей, а словом Божиим – Библией.

Давайте разберемся со смыслом крещения!


Поздравляем наших читателей с Новым 2012 Годом и Рождеством Христовым!

я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (Лук.2:10-14)

Сегодня мы празднуем день рождения Иисуса Христа, нашего Спасителя. Но как это ни странно, только немногие знают об этом дне.


Заповеди блаженства

После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: “Мир вам!” Потом говорит Фоме: “Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим”. Фома сказал Ему в ответ: “Господь мой и Бог мой!” Иисус говорит ему: “Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие” (Иоан.20:26-29).

Иисус, победивший смерть

Христос воскрес! Это привычное пасхальное выражение, к сожалению, не у всех звучит искренне. И даже не потому, что известно с детства. Оно просто «тост», или как надпись на открытке, которую никто не читает. Просто слова... Как часто мы произносим слова, которые не имеют (для нас лично) никакого смысла, или давно его утратили. Мы говорим «спасибо» и не благодарны, «здравствуйте» - и не задумываемся о здоровье, «люблю» - и не хотим ни время потратить, ни помочь, ни оценить, ни ободрить.


Что значит воскресение?

Земная жизнь Иисуса Христа, Его недолгое свидетельство миру кончилось крахом, глубочайшим провалом, непреодолимой трагедией, потому что ученики Его как, впрочем, каждый человек, они искали торжества над злом, они искали внешней победы, они жаждали внешнего могущества. Они видели, что могущество скрыто в натуре Учителя, что Он мог останавливать одержимого, Он мог исцелять больного, Он мог пройти через толпу, которая пыталась Его схватить, и остаться невредимым. И вдруг все это кончилось, как по мановению ока. Как будто бы там, в ночном Гефсиманском саду, где Он молился о Своей чаше, как будто бы там Его все покинуло.


«Блажен человек… в чьем духе нет лукавства» (Пс.31:2)

На основании этого стиха из Библии я постараюсь доказать вам, дорогие читатели, что быть честным и искренним в жизни выгодно.

Прежде чем рассуждать о том, почему же «Блажен человек… в чьем духе нет лукавства», неплохо было бы определиться с термином «лукавый». Человек лукавый, по Ожегову – это коварный, хитрый человек. В Библии же, где это слово употребляется в русском переводе, с греческого оно буквально переводится как «злой». Так же сатана в Библии неоднократно назван лукавым (Мф.13:19; 1Ин.5:18; Еф.6:16), как родоначальник и творец зла. А украинская народная мудрость гласит: «Тот к добру не направит, кто в делах лукавит». Из всего этого напрашивается вывод, что лукавство сродни злу и совершенно противоположно добру и добрым намерениям, берущим начало от доброго Бога. Лукавство настолько многогранно, что может проявляться в хитрости, обмане, скрытности, криводушии, двуличии, кознях, интригах, коварстве, зависти, соперничестве, сплетнях, наговорах и многом другом, что не одобряется в Библии. Скорее всего оно подпитывается от геенны (Иак.3:6), ассоциирующейся с сатаной, для которого она приготовлена. В общем, понять, что значит быть лукавым и почему им быть не выгодно, лучше всего на каком-либо примере.


Страницы