Победа над смертью...

Номер выпуска: 
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Евангелие от Иоанна 8:36

Меня зовут Снетилов Сергей. Родился в городе Ангарске. Мне 30 лет, из них 5 лет находился в наркотической зависимости.Я рос и воспитывался в благополучной семье со средним достатком. Мои родители работники МВД, и я хотел в будущем пойти по их стопам. Учёба в школе подходила к концу, и я стоял перед выбором. Вся жизнь впереди - мечты о прекрасном будущем, хорошее образование, перспективная работа, счастливая семья. Всё это будоражило моё воображение, но однажды произошла в нашей семье трагедия. Мне больно вспоминать тот день, когда я вернулся домой с соревнований по водно-моторному спорту, радостный от победы. Дома меня ожидала весть, что мой отец ушёл от нас в другую семью. Поверьте - это очень больно: терять того, на кого ты равнялся, кому ты подражал, кому доверял, кто был примером во всём, кого ты любил и уважал. Его не стало - он ушёл. Конечно, отец остался отцом, но формально. Пришла пустота и детская обида.

Тогда моим авторитетом стала улица и тот злополучный лозунг «Бери от жизни всё!»

Поступил в ПУ 43 на водителя автомобиля, учился ниже среднего, хотя мог лучше.

В конце третьего курса из армии пришёл брат, и я начал всё свободное время проводить в его кампании. Я знал, что до армии он употреблял наркотики но, видя его новую жизнь, я не думал, что он к ним вернулся.

В то время модно было делать себе татуировки, и мой брат с успехом справлялся с этой задачей. Однажды я решил сделать себе наколку и обратился к нему. Но я боялся боли, которую испытываешь при этом, игла входит в кожу, и это болезненное чувство. Тогда брат предложил укол, сказав, что боли ты не испытаешь, укол как обезболивающее. Всё прошло успешно, я не испытал никакой боли, наоборот было чувство полёта, невесомости, чувствовал себя героем среди своих сверстников. С первого укола мне понравилось то первое чувство, которое я испытал.

Постепенно я стал употреблять наркотики 1 раз в месяц, 1 раз в неделю, 1 раз в день, 2-3 раза в день. Мне требовалось постоянно испытывать это чувство полёта. Я не заметил, как превратился в наркомана, преступника, вора, грабителя, потому что наркотики - это дорогое удовольствие, ради которого человек готов на самые гнусные преступления.

Каждый преступник рано или поздно попадает в тюрьму. За 5 лет я 2 раза был под следствием в тюрьме, но выходя оттуда, я думал, что, пережив российские тюремные условия, я никогда не вернусь к наркотикам, но всё быстро забывалось, появлялись деньги, и я опять проваливался в болото наркомании, из которого ни врачи, ни уговоры родителей, ни милиция , ни тюрьма не в силах вытащить.

Так к декабрю 2001 года я оказался в подвале жилого дома и вёл образ жизни бомжа. Я пришёл к своему отцу в надежде, что он мне поможет чем-нибудь даже после того, как я своровал за 5 лет все, что можно продать. Отец посмотрел на меня и сказал: «Лучше ты иди и умри, и тогда тебе будет легче, и нас избавишь от переживаний, поплачем и забудем». Дойдя до отчаяния, отвергнутый обществом, я решил покончить жизнь самоубийством.

При мысли о смерти я приходил в ужас, и передо мной был вопрос: «А что дальше?». Я боялся её. Я пошёл в милицию сдаться, чтоб меня посадили, думал, там моя судьба всю жизнь сидеть по тюрьмам. Но мне сказали, что не посадят, а дали адрес центра реабилитации, куда я и пришел 24 декабря 2001 года.

Там меня встретили, как самого дорогого долгожданного гостя, рассказали о том, что Бог освобождает, исцеляет и помогает таким, как я. Ребята сами рассказывали о том, что по 15 лет находились в наркотической зависимости – вера в Бога помогла.

Я решил остаться и пройти курс реабилитации к новой жизни. Бог мне в этом помог. Он освободил меня от всех зависимостей. Дал мне здоровье, счастье, радость, уверенность в завтрашнем дне. Я решил посвятить всю мою жизнь моему Спасителю! Моё сердце сжимается от боли, когда я вспоминаю, что ещё много людей молодых и старых, бедных и богатых ещё погибают в разных зависимостях, так и не поняв истинный смысл жизни здесь на земле. Господь по Своей Великой милости в 2005 году подарил прекрасную спутницу жизни Викторию. Не просто жену, но и помощницу во всём. Вскоре в нашей семье появилось 2 сына. В нашей совместной жизни мы приняли решение служить миссионерами в городе Байкальске, где есть люди, не знающие Христа, и наша задача познакомить их с Тем, Кто в силе помочь, освободить от греха и душевной пустоты. Сегодня я понимаю, что без веры в Господа Иисуса Христа и доверия Его Слову моя жизнь не имела бы смысла.

Моё пожелание настоящим и будущим отцам: подумайте о будущем вашей семьи и детей, которые нуждаются в вашей заботе, помощи, понимании и истинном примере вашей благочестивой и Богобоязненной жизни!

Сергей Снетилов, Байкальск

Населенный пункт: 
Название служения: 
Категория назидания: 
Метка (тема) статьи: