Колонка редактора

Номер выпуска: 

Наш сегодняшний выпуск целиком и полностью посвящен борьбе со страшнейшим злом, преследующим человечество многие годы. Имя ему - зависимость. Алкогольная и наркотическая зависимость. В этих словах горе и боль матерей, жен, родных и близких. Горе и безысходность существования самих наркоманов. В этих словах заключена такая концентрация горя, что хватило бы на несколько войн, потому что это война в мирное время.

Все не было бы так страшно, будь это обычной болезнью тела которую можно вылечить обычными средствами, медикаментами или сделать операцию. Но на душе операцию человек сделать не может. А зависимость - это болезнь души. И когда она болит день за днем, а выхода нет, тогда её муки становятся невыносимыми. Она болит, потому что знает выход, знает способ, а ее загоняют в какие-то человеческие рамки, пытаются лечить по-нашему. А по-нашему нельзя, не получается. Только Создатель бессмертной души может её вылечить. И душа об этом знает и ждет. На самом деле, у каждого человека с самого рождения, душа непроизвольно тянется к Богу, так уж она устроена. Она знает, где ей будет лучше, чище, спокойнее и радостнее. Но мы же не даем этой тяге проявиться. Мы же сами лучше знаем, где ей будет лучше. Мы иногда даже не признаем ее существование. То есть мы не признаем данное нам Богом бессмертие. И это наша самая большая ошибка, потому что мы решили, что после смерти все кончится. Как же страшно будут удивлены многие, оказавшись перед Богом в час суда!

Но есть и те, которые не смирились с положением раба своей зависимости, и решили стать свободными. И за свободой они обратились к Богу. И Он дал им её, потому что Он только один и может её дать, и при этом ничего не взять взамен. Просто, без всяких условий, подарить мир сердцу, принести покой в измученную душу, и, что немаловажно, научить жить в этом новом качестве.

Сегодня юбилей служения духовной помощи церкви “Благословение” зависимым людям. 10 лет - это большой срок по нашим меркам постсоветского развития и возрождения христианства в России. Но время ничто по сравнению с человеческими судьбами, которые Господь восстановил и дал им новую жизнь. По сравнению с радостью матерей и отцов. По сравнению с рождением новых людей для Царства Божьего.

С уважением, Андрей Данилов.

Населенный пункт: 
Категория назидания: 
Метка (тема) статьи: