Приветствую всех, меня зовут Петелин Александр

Номер выпуска: 

Приветствую всех, меня зовут Петелин Александр. Мне 29 лет. Родился в городе Ангарске. В простой рабочей семье. Я был единственным ребёнком в семье, и поэтому мне многое прощалось. Я очень рано попробовал сигареты, в 10 лет, а алкоголь - в 12. Хотя постоянно занимался спортом и считал, что сигареты, алкоголь и анаша – это не серьёзно и что у меня хорошая сила воли. Что они не оказывают на меня никакого влияния. Что я сильный и могу всегда завязать.

Я был самоуверенный! Так в 1997 году я и не придал особого значения, когда ребята из моей компании стали употреблять более сильные наркотики. Я думал, что я-то сильный и меня никогда не затянет. Но вышло так, как и должно было. В возрасте 15 лет я “подсел” на опиум. Начались проблемы с родными, в учёбе с родителями, милицией. Но я продолжал думать, что справлюсь сам! Что когда-то всё равно завяжу. Но не мог.

В 1999 году я первый раз попал на христианское служение для наркоманов, оно проходило к кинотеатре “Мир” . Я был там с другом (сейчас его уже нет в живых). На тот момент я пробовал лечиться, “перекумаривать”. Врачи говорили, что наркомания неизлечима. А там я услышал свидетельства бывших наркоманов, что они получили свободу от наркотиков, благодаря Богу. У меня появилась надежда. Там я первый раз помолился и попросил Бога помочь мне.

Но выйдя оттуда, я начал жить прежней жизнью. Уже сейчас я понимаю, что тогда Бог стал менять мою жизнь. Не так, как хотел я, а по-своему.

В 2001 году погиб отец, а через три года умерла мама. И я пустился во все тяжкие. Я просто спивался и скалывался, не имея надежды. Я даже пытался покончить жизнь самоубийством. Но Бог хранил меня.
В 2007 году на моём пути появились опять верующие. Мне предложили пройти реабилитацию, и я согласился, потому что больше не видел выхода.

Я принял Христа в своё сердце и покаялся во всех грехах. Прошел полный курс реабилитации. Бог освободил меня от наркотиков и алкоголя, и сигарет. Восстановил моё здоровье. Дал много новых друзей. И чувство одиночества ушло, которое было после потери близких. Теперь я не мыслю жизни без Бога! А жалею лишь об одном, что не покаялся раньше.

Александр Петелин, Белореченск

Название служения: 
Категория назидания: 
Метка (тема) статьи: