Победа над смертью

Номер выпуска: 

Меня зовут Дмитрий, мне 38 лет, 12 из них я употреблял наркотики – за словами «употреблял наркотики» стоит: треть моей жизни, смерть друзей, четыре судимости и три срока, пройденных в местах лишения свободы. Начиналось все в 90-е годы, когда наркотики в городе продавались открыто и все об этом знали, и приобрести их было также просто, как купить бутылку молока. Это было новое, что всегда привлекает, и выглядело очередной забавой, но постепенно это вошло в систему и стало моим образом жизни. Я добывал деньги для того, чтобы покупать наркотики. «Добывал» - конечно же, не работая стоя у станка, а воровал у соотечественников, шаря по карманам. Домой меня пускать перестали так как это было опасно, если я приходил – я что-то уносил с собой, поэтому родители меня попросили сдать ключи от квартиры, и я начал скитаться. Получив первый срок, принял это как неизбежное зло – «Ну, это образ жизни». Освободился с мыслью скорей уколоться.

Задумался в первый раз о своей жизни, когда вернулся после очередного срока. Я не встретил многих из своих друзей и знакомых, кто-то умер, кто-то просто пропал, а те которых я встретил, выглядели так, как будто они, быв в плену, вернулись с войны. И самое страшное, что меня спасло от смерти, то что я сидел в лагере.

Я продолжал колоться, потому что не мог справится с этой проблемой. Уже устал сам, вымотался от такой жизни. Смотрел на людей, у которых семья, дом – и понимал, что этого у меня не будет никогда. Однажды я пришел туда, где меня всегда принимали. Я постучал, мне открыли дверь, и, увидев, что это я - захлопнули передо мной. Я стоял в очередном подъезде перед закрытыми дверями - никому не нужный наркоман – выхода не было, я был в тупике. Пойти было не куда, как-то переночевав на ступеньках, утром по обыкновению пошел на рынок - нужны деньги. И мой путь лежал мимо 10 микрорайона. Я шел мимо дома молитвы церкви «Благословение» и, смотря на это здание с крестом, я подумал: «Может зайти?», тем более время еще рано, зайду, согреюсь, да и украду что-нибудь. Поразмыслив, я зашел. Мне сразу стало понятно, что украсть тут не получится, ко мне подошли люди поговорить и предложили в центр, для себя я не видел другого выхода. Поэтому согласился. Меня отправили в Иркутск, в центр реабилитации. Там мне рассказали об Иисусе Христе и о том, что мне нужно покаяться. Я сказал, что я каюсь, произнес, повторяя за ними молитву покаяния, но в сердце не было этого. Это произошло намного позже. И только когда читая Библию я осознал: «Что я грешник!», и что: « Христос умер за меня, за мои грехи». Тогда было искреннее покаяние, и тогда я понял и осознал, что я прощен Богом. Это было покаяние со слезами и для меня самого это было удивление - так как я никогда не плакал, так как считал слезы проявлением слабости для меня. Но теперь я не стеснялся слез. Христос вошел в мою жизнь и изменил ее. Все то, что я растерял, живя сам по себе, Бог вернул мне. В настоящее время я являюсь служителем центра духовной помощи в церкви «Еммануил» города Иркутска и помогаю таким же людям, каким был я раньше. То о чем я даже не мечтал, Бог делает реальным в моей жизни.

Но самое главное, я теперь имею жизнь с избытком, о которой говорил Христос. В моей жизни есть Бог, любовь которого ведет меня в вечность.

Шереметьев Дмитрий

г. Иркутск

Название служения: 
Категория назидания: 
Метка (тема) статьи: