Колонка редактора

Номер выпуска: 

Поздравляю всех старых и новых читателей газеты со светлым праздником великой надежды - Рождеством Христовым. Для многих людей на земле этот праздник очень личный, они пережили когда-то рождение Иисуса Христа, как относящеся непосредственно к ним событие, которое сильно изменило их жизнь. Оно принесло в их жизнь веру. А вера, в свою очередь, принесла надежду, любовь и радость. Эти люди познали одну величайшую истину, и вместе с тем величайшую тайну: Иисус родился для каждого человека на земле. Бог пришел на землю в человеческом облике, чтобы прожить среди нас жизнь без греха и быть принесенным в жертву за наши грехи, взяв их на себя, умереть за нас и воскреснуть, победив смерть, чтобы мы имели возможность жить вечно.

Это самое главное из всего, что может понять и постигнуть человек в своей жизни. Вера в это приносит нам жизнь, неверие - смерть. Что может быть главнее? Когда-то и я также пережил рождение Бога в своей жизни. Господь действительно родился для меня и в моем сердце, и моя жизнь изменилась настолько основательно, что это невозможно описать. Скажу лишь об одном переживании, которое Бог принес в мою жизнь. Он изменил мою систему ценностей. Вроде бы все просто, но сколько за этим стоит. Он помог мне понять, что действительно важно, а что не будет стоить и ломаного гроша перед Его лицом, когда каждый из нас окажется там, перед Его престолом. Вам знакомо чувство переживания, когда стоишь у гроба близкого человека? Только здесь для нас немного открывается завеса, и мы начинаем понимать, что и с нами когда-нибудь будет то же. И тогда все ценности этого мира отступают перед вечными ценностями, данными нам Богом.

Большинство из того, что мы, люди считаем важным и необходимым, оказывается в глазах Бога не значит совершенно ничего по сравнению с такими непреходящими вещами, как вера и любовь к ближнему.

Когда мы празднуем Рождество, мы, христиане, отмечаем рождение нашей веры. И пускай вас не смущает, что я написал о смерти в такой радостный праздник. Ведь после смерти нас, верующих в Иисуса Христа ждет, как и Его в свое время, великая радость воскресения к жизни вечной в Царстве Божьем! Я желаю, дорогой читатель, чтобы этот день стал и для Вас днем рождения Вашей веры. Да благословит Вас Господь, будьте счастливы!

Андрей Данилов.

Название служения: