Детская страничка

Номер выпуска: 

Здравствуйте, дорогие ребята! Мы снова рады встретиться с вами на детской страничке нашей газеты. Незаметно пролетело время, кажется, недавно начался учебный год, а уже прошло две четверти и приходит к концу 2010 год.

В преддверии 2011 года, в канун великого праздника Рождества от всей души мы хотим поздравить вас с этим чудесным праздником Рождества Христова! Желаем вам обильных Божьих благословений в вашей жизни: мудрости, здоровья и успехов во всех ваших делах! Пусть Господь благословит ваши дома, наполнит их миром и любовью и озарит небесным светом во все дни вашей жизни.

С наилучшими пожеланиями команда детских служителей. Еще раз поздравляем с Рождеством Христовым и Новым Годом!

Дорогие ребята и папы, вы посмотрели эти картинки, которые могут стать реальностью для наших мам в преддверии праздников. Мы хотим попросить вас быть хорошими помощниками вашей любимой маме, чтобы праздник для неё был не в тягость а в радость. Да благословит вас Господь и даст вам понимание того, как помочь в подготовке к празднику в вашей семье.

Желаем чтобы Божий Мир, радость и счастье наполнили ваши семьи!

Рождество

Природа жаждет обновленья.
Мы празднуем Христа рожденье!
Так чудно все; простор полей
И шапки белых тополей.

На землю падают снежинки,
И легкие, как те пушинки.
Когда-то, тоже в декабре,
(Ты посмотри в календаре)

В пещере зажигали свечи...
Там был рожден для нас Предвечный
Под Вифлеемом, среди гор,
Пел Ангелов небесный хор.

И не было в пещере елки,
Соломы лишь сухой иголки.
Над яслями склонилась Мать...
Всех посетила благодать.

***

Сегодня Рождество Христово!
Мы празднуем Рожденье снова
Младенца нашего Христа. Везде такая красота!
Ликует все: душа, природа,
И хвалят Бога все народы,
И звезды льют прекрасный свет
Небесной радости привет.
Во всех сердцах лишь изумленье,
Пред Господом — благоговенье.
Морозно, тихо на дворе
Деревья будто в серебре.
Душа поет и славит Бога,
Что милостей послал так много!

Луговская Н.Н.

Дети пишут Богу

  • Чтобы я хотел попросить у Тебя? Да Ты сам все знаешь.
  • Алик, 4 класc

  • Покажи мне тихонечко хоть одного ангела.
  • Рая, 2 класс

  • Я долго думала, что попросить у Тебя. Может, собаку? Потом решила, зачем Тебя беспокоить по пустякам. Надо попросить что-то очень важное. Так вот, хочу, чтоб мама приходила с работы всегда веселая и добрая.
  • Катя, 4класс

  • Помоги мне, дорогой, в грусти и печали.
  • Евгений, 3 класс

  • Можно мне не умирать, а?
  • Юля, 1 класс

  • Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь?
  • Ляля, 1 класс

  • Вот этот мир кончится и начнется другой?
  • Гарик, 3 класс

Теперь я понимаю, теперь я вижу

Однажды был человек, который смотрел на Рождество как на какую- то глупость. Он не был скрягой. Он был очень добрым и порядочным, щедрым к своей семье, честный в своих отношениях с другими людьми. Но он не верил во все то, о чем говорилось в церквях на Рождество. И он был слишком честен, чтобы притворяться, что он верит. “Я не хочу тебя огорчать, - сказал он своей жене, которая исправно ходила в церковь, - но я просто не могу понять заявление, что Бог стал человеком. Для меня это полная бессмыслица”.

На рождественский вечер его жена с детьми пошла на служение в церковь. Он отказался пойти с ними. “Я буду чувствовать себя лицемером, - объяснил он - я лучше останусь дома. Я буду вас ждать”. Вскоре после того, как уехала семья, начал идти снег. Он подошел к окну и увидел, что снежинки становятся все больше и больше. “Ну, что ж, если у нас будет Рождество, - подумал он, - то пусть оно будет белым”. Он вернулся обратно к своему креслу у камина и начал читать газету. Через несколько минут он вздрогнул от глухого стука. Потом послышался еще один удар. Потом еще. Он подумал, что кто-то бросает снежки в окно.

Когда он открыл дверь, чтобы узнать, что это за звуки, он увидел стайку съежившихся птиц. Должно быть, они были настигнуты непогодой, и в поисках укрытия пытались влететь в окно. “Я не могу позволить бедным птицам замерзнуть, - подумал он - Но как я могу помочь им?” Он вспомнил о сарае, где стоял пони. Там птицам было бы, где укрыться. Он быстро надел пальто и ботинки и потопал по глубокому снегу к сараю. Он широко открыл дверь и включил свет. Но птицы туда не полетели. “Их нужно заманить” - подумал он. Он быстро побежал домой за хлебом, раскрошил его и посыпал на снег по направлению к сараю. К его огорчению, птицы проигнорировали хлеб и продолжали биться в глубоком снегу. Он попытался загнать их в сарай, ходя вокруг них и взмахивая руками. Птицы бросились в разные стороны, но не в теплый, светлый сарай.

“Наверное, я кажусь им странным и пугающим созданием, - сказал он сам себе - как же мне дать им понять, что они могут доверять мне?” “Если бы я сам мог стать птицей на несколько минут, я бы, наверное, привел их в безопасное место”. И в этот момент начали звонить церковные колокола.

Он замер на месте, прислушиваясь к звону, возвещающему добрую весть Рождества. Потом он упал на колени прямо в снег. “Теперь я понимаю, - прошептал он, - теперь я знаю, почему Ты это сделал”.

Название служения: 
Метка (тема) статьи: