11-2010

Молитва покаяния

Дорогой друг, если ты прочитал материалы этой газеты и что-то из прочитанного коснулось твоего сердца, знай, что Господь может говорить тебе и через Его слова, напечатанные здесь. Помните, что со стороны любящего Вас Бога уже всё совершено. Теперь, чтобы получить мир с Ним и Его прощение ВСЕХ Ваших грехов, необходимо только признать себя грешником, жившим в неверии и непризнании Бога. Признать и попросить у Господа прощения за это и за всю грешную жизнь, которую Вы вели.

Победа над смертью

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Евангелие от Иоанна 8:36

Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу рассказать о чуде, которое Господь сделал в моей жизни. Меня зовут Оксана. Мне 27 лет. Родилась я в Украине, но по каким-то обстоятельствам мы переехали в Сибирь. Росла я обычным ребёнком, в школе считали меня способной девочкой, все было хорошо до того момента как мы переехали из поселка в город. Жизнь казалась такой интересной, веселой, появились новые друзья, предложили сначала сигареты, потом травку, алкоголь.


Перевод Библии на родной язык служит импульсом национального и духовного возрождения народа

Языки появлялись и исчезали на протяжении всей истории человечества, в этом нет ничего удивительного, но пугают темпы и масштабы их исчезновения в наши дни. В Красной Книге языков России 63 языка классифицируются как близкие к исчезновению. Неизвестно, как сложится их дальнейшая судьба. Но если на языке будет существовать Библия или хотя бы ее часть, значит, у него есть будущее, будущее, открытое для христианства.

ПОСЛЕДСТВИЯ “ДНЯ БЕЗ ИНТЕРНЕТА ” В БРИТАНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ: ЛОМКА, ОПУСТОШЕННОСТЬ И ПЕНИЕ ПОД ДУШЕМ

Студенты Университета Борнмута (Великобритания) добровольно отказались на один день от интернета и мобильных устройств, испытав при этом массу негативных эмоций и потрясений, которые они описали в специальном блоге, сообщает Вебпланета со ссылкой на CNet News.


Заповеди блаженства

Блаженный – с еврейского и греческого языков - это слово переводится как «счастливый», «воистину счастливый», в таком же значении оно употребляется и в некоторых других переводах Библии.

«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Пс 1:1-2)


Детская страничка

Мир вам дорогие читатели нашей детской странички. Наверное, у вас появился вопрос, почему именно слово “мир” мы использовали, чтобы поприветствовать вас. А потому, что так однажды учил Своих учеников Иисус Христос. Он говорил им, что, куда бы они не пришли, приходили с миром, то есть желая мира. Вообще от того, что мы говорим: будь то слова приветствия или просто при разговоре, - зависит очень многое. Ведь мы знаем, что одним словом можно утешить человека, ободрить его. Например, похвалив его, сказав о его значимости для вас или, наоборот, обидеть человека, обозвать его, тем самым навсегда оставить неизлечимую рану. Мы думаем, что вы согласны с нами, ведь и сами можете привести нам очень много примеров силы наших слов. И, конечно же, не зря, Сам Иисус отметил это и обратил внимание на то, что мы должны говорить. И поэтому мы от всего сердца хотим вам пожелать, чтоб ваши слова могли приносить радость, мир и дружелюбие людям, которые окружают вас. И вы увидите, что со временем вы пожнете то, что сеяли. Пусть Господь вас благословит! Мы желаем вам хороших оценок и успехов в учебе!!!


“Плыву против течения”

Ему семьдесят пять лет. Но с виду он ещё очень бодр и деятелен. В разговоре с ним начинаешь понимать, что такое мудрость и опыт. Заканчивать беседу не хочется, настолько сильно он заражает своим юмором и точностью подмеченных образов. У него много ярких примеров и сравнений, порой неожиданных, свойственных людям незаурядным. И за всем этим – глубокое почтение к Богу, любовь к людям и желание рассказать им о Спасителе. Таким Вальдемар Сардачук стал для меня во время нашей беседы. Сейчас он уже на пенсии, но говорит, что это не повод оставаться в бездействии, когда так много людей ещё не имеют представления о том, кто такой Иисус Христос.


Выполняя призыв Иисуса Христа

Собираясь в поездку в Нижнеудинский район, я нашел его на карте и обнаружил, что по площади и по количеству крупных населенных пунктов он занимает одно из ведущих мест в Иркутской области. Оромная территория, покрытая тайгой. Больше трети её занимает Тофалария, местность в Восточных Саянах, в которой проживает малая народность - тофы. Региональное Объединение Церквей Иркутской области давно ведет на этой территории работу по открытию церквей и знакомству местного населения с Евангелием. В Тофаларии уже действуют миссионеры, есть Дома Молитвы и местные жители хорошо относятся к ним. Но работы предстоит ещё очень много. Этот народ, живущий в труднодоступной местности , попросту спивается, его обманывают скупщики пушнины и разные коммерсанты. Но в Тофаларии хоть есть церкви, ведется какая-то работа. Другое дело - сам Нижнеудинский район, в котором всего две церкви - в самом Нижнеудинске и в Алзамае. Церковь в районном центре действует уже восемь лет, в ней сформировался хороший состав людей, на которых можно положиться в любом деле и начинать работу по дальнейшему продвижению Евангелия, Слова Божьего в глубь неосвоенных территорий. Об этом я и разговаривал с членами церкви “Благословение” города Нижнеудинска и с её пастором Дмитрием Фроловым.

Андрей Данилов.


Колонка редактора

Приветствую всех старых и новых читателей газеты! Мир вам, дорогие! Мир в ваших сердцах и домах! Мир в душах и мир с окружающими!

Мир и покой - это то, что так ценно для человека, и то, что мы так легко теряем и трудно восстанавливаем. Мы вечно куда-то спешим, забывая о том, что единственное ценно для нас - о своей душе. Останавливаемся мы редко, чаще всего не с целью именно остановиться, а потому, что так получилось не специально. Машина сломалась, заболел, праздник очередной или даже запой - вот наши остановки на бесконечном пути суеты и постоянного отсутствия мира в сердце. То денег не хватает (а их всегда не хватает), то проблемы в семье, отсюда депрессия и аппатия, то беда на работе, конфликты с друзьями, а при этом надо успеть хорошо выглядеть, хорошо одеваться и, вообще, соответствовать. Парадокс: внутри - беспокойство, тревоги и страхи, а снаружи надо выглядеть хорошо. “У меня все нормально,” - наш девиз.


Страницы