Победа над смертью

Номер выпуска: 

Здравствуйте! Меня зовут Николай, я родился и вырос в Ангарске, мне сейчас 33 года. И я, к сожалению, всего лишь как 3 года как с Богом. Жалею, что не узнал его раньше, а столько времени потерял напрасно, губя себя. Но сейчас я, Слава Богу, с Ним.

Детство мое прошло в принципе хорошо, правда отец мой нас очень рано оставил и большую часть своего детства я провел в окружении нескольких дяденек, которые периодически менялись, пока, наконец, выбор мамы не остановился на одном, и у меня родилась сестра. В общем, все начиналось хорошо. Я учился в гимназии, занимался хоккеем, но потом улица “засосала” меня. Мой подростковый возраст попал как раз на 90-е, когда в страну хлынуло изобилие дьявольских искушений. С экрана ТV постоянно шла пропаганда насилия, бандитизма, наркотиков, секса. Все фильмы были буквально наполнены этим. И нам, молодежи, все это было очень интересно и любопытно. И именно это любопытство меня и погубило. В наше время считалось модным не слушаться родителей, хулиганить, курить, материться, выпивать и даже употреблять наркотики. Сначала я держался от этого в стороне, но потом, когда все мои друзья один за одним втянулись в эту сеть, я тоже захотел быть с ними, быть таким же, как они, и я стал!

В итоге моя жизнь покатилась вниз. Я получил наркотическую зависимость, о пивной я даже не говорю, я просто ее даже не замечал, а пил постоянно. В 20 лет меня первый раз серьезно арестовали. Два года шло следствие и я находился под арестом в СИЗО. Потом минимальный срок, свобода и опять героин, опять преступление и снова срок, опять свобода, снова героин и снова срок…

Освободившись уже в 3-й раз в 2008 я уже ничего другого не мог и не хотел, а только уколоться. Но в какой-то момент я задумался, и мне стало страшно, ведь друзей то уже нет, дохода тоже, да и в тюрьму уже не охота и я решил бросить. Лег в больницу, но меня хватило не надолго. После месяца лечения меня нашли в туалете, я чуть не умер от передозировки, и выгнали.

Оказался снова на улице с той же проблемой. Мне кто-то дал «совет»: «Зачем тебе врачи, больницы – захотел уколоться, лучше выпей стакан и все будет хорошо!» И я начал пить и очень сильно пить. За 4-5 мес. пьянки я неизвестно во что превратился. От меня не то, что знакомые, от меня люди уже на улице отворачивались, отвернулись родные – я их достал уже. Как-то утром я проснулся, а мой собутыльник лежит мертвый, сгорел от пойла. Я испугался и побежал на улицу и ничего лучше не смог придумать, как только все это попытаться залить вином. И самое удивительное, что как-то ночью, когда я ночевал в подъезде, на меня нашло, можно сказать «озарение». Я отрезвел и просто закричал «Бог, я знаю, что ты есть. Прошу тебя прости меня, спаси и сохрани, я не могу и не хочу так жить». И знаете, Он помог.

Уже на следующее утро ко мне на улице подошел парень и предложил помощь, предложил поехать в центр реабилитации. Я поехал нисколько не сомневаясь и Бог повел меня. Я прошел центр, после даже смог еще послужить детям, поступил в Библейскую школу, сейчас ее уже закончил и хочу служить и дальше. У меня нормализовались отношения с родными. Восстановилось здоровье, появилось очень много настоящих друзей. Слава богу.

И я благодарю Бога, что он подарил мне встречу с этими людьми: с тем парнем, который привез меня в Центр (я не помню его имени, к сожалению), с моими служителями.

И самое главное, за что я благодарю Бога, за то, что он освободил меня от всех этих зависимостей и только теперь я по настоящему СВОБОДЕН! И спасен по Его милости и благодати!

Николай Разуменко

Населенный пункт: 
Название служения: 
Категория назидания: 
Метка (тема) статьи: