“Дом хлеба” в Бурятии

Номер выпуска: 

Название церкви “Вифлеем”, которая находится в Улан-Уде, переводится с еврейского как “Дом хлеба” В этом доме действительно есть хлеб для всех страждущих Бога, для всех желающих перемен в своей жизни. А также для тех, кто хочет очиститься от греха и суеты и иметь мир в сердце и покой в душе. Сегодня мы раскажем вам о том, как церковь “Вифлеем” служит Богу и людям.

Воскресная школа

Прежде всего, здесь каждую субботу проводятся занятия в воскресной школе для детей

Воскресная школа для детей - это служение детям. Учители и наставники доступно и интересно рассказывают им на уроках об историях, написанных в Библии. Они учат их жить по Слову Божьему. Дети с открытым сердцем принимают веру в Бога. То, что так трудно понять взрослым, детям дается легко.

Иисус сказал: “Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него”.

В Воскресной школе дети узнают, кто такой Бог и почему Он их любит. Зачем нужно слушаться родителей и как помогать ближнему своему. Песни, интересные игры, рисование, поделки, театр кукол и многое другое можно увидеть на уроках. А в праздники для детей специально проводятся мероприятия, где они сами участвуют, рассказывают стихи и поют песни.

Проводится отдых на природе. Спортивные и интеллектуальные игры, плавание, эстафеты, походы, общение у костра и многое другое. Интересно познавать окружающий мир с друзьями, понимать, как прекрасно Божье творение.

С детьми занимаются учители, верующие в Бога, любящие детей и прошедшие специальную подготовку по воспитанию детей. Служители церквей приходят в детские дома, интернаты, школы и другие заведения, чтобы рассказать детям о Боге. Они оказывают им материальную помощь, дарят канцелярские товары, книги, вещи, предметы первой необходимости. Это чистосердечный дар для детей.

Гуманитарная помощь

В 2010 году в церковь поступило как никогда много пожертвований малоимущим семьям в виде одежды. Прихожане церкви “Вифлеем”, а также жители окрестных домов откликнулись на объявление о необходимости пожертвовать одежду. Больше всего оказалось женской и детской одежды.

Кроме того, прихожане вносили средства на приобретение канцелярских товаров ребятишкам к школе. На эти деньги были куплены тетради, альбомы для рисования, акварельные краски, цветные карандаши, пластилин.

Основная часть одежды и школьных принадлежностей была направлена туда, где в них больше всего нуждались - в районы республики.

В первую очередь помощь получали многодетные семьи, одинокие матери.

Это служение началось в церкви “Вифлеем” еще одиннадцать лет назад. За эти годы увеличились не только пожертвования, но и в два раза выросло количество населенных пунктов, куда они направляются. Если в 2000 году помощь была оказана жителям трех, то в прошлом году - шести деревень.

Жители деревень и сел, и не только те, кто получил помощь, выражали большую благодарность церкви “Вифлеем”. Например, очень приятно было слышать слова благодарности от главы администрации села Унэгэтэй.

Служение духовной помощи

Наша церковь занимается и служением духовно - нравственного воссановления людей, попавших в различные типы зависимостей.

Социальную помощь и духовную поддержку мы оказываем с 2003 года. Благодаря этому служению из семидесяти человек, обратившихся за помощью, 80% получили свободу от алкогольной и наркотической зависимости. Обратившимся за помощью восстановили документы, помогли по мере возможности определиться с выбором профессии и нашли работу. Отчаявшиеся в этой жизни люди получили возможность начать новую жизнь, наладить отношения со своими близкими и родными. Обычно такое восстановление составляет от 6 до 12 месяцев.

Это, конечно, далеко не все, чем занимается церковь “Вифлеем” в столице Бурятии. Но самым главным в своем служении церковь считает проповедь Евангелия и знакомство людей с Иисусом Христом - Богом, Спасителем и Искупителем.

Мы хотим исполнить Божье поручение каждой церкви - проповедовать и крестить людей во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Приглашаем вас на наши богослужения по воскресениям!

Наш адрес: г.Улан-Удэ, ул. Гастелло, 9
Контактный телефон: (3012) 25-04-32
Электронный адрес: vifleem@mail.ru

Название служения: