Церковь, служащая делом

Номер выпуска: 
Жителей Ново-Ленино приглашает на богослужения церковь в поселке Южный

По великой любви и милости Божией с 23 по 25 октября 1994 года были проведены первые евангелизационные богослужения в кинотеатре «Россия» в микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска.

Организаторами и участниками служений были руководители и студенты Сибирского Теологического Института, одним из которых был будущий пастор церкви Артюшин Виктор Николаевич.

Первое водное крещение состоялось в феврале 1995 года совместно с церковью «Благословение».

Церковь постоянно молилась о пробуждении в Ново-Ленино, и постепенно Господь стал отвечать на молитвы своего народа. Приходили дети, подростки с желанием узнать о Боге и Его Слове. Через детей и подростков в церковь стали приходить их родители, бабушки, дедушки. Через жен стали приходить к Господу их мужья, а через мужей их жены.

В 1999 году церковь « Христа Спасителя» была официально зарегистрирована.

Церковь проводит курсы по подготовке к водному крещению для тех, кто желает заключить завет с Богом. Мы считаем, что человека необходимо хорошо подготовить к такому ответственному шагу в его жизни.

В настоящее время в церкви организовано детское служение по изучению Библии, где детям прививают любовь к Слову Божьему, родителям и друг к другу. На рождественские праздники совместно с молодежью дети поздравляли с Рождеством Христовым детей из малообеспеченных семей и дарили им подарки.

Действует отдел по оказанию духовной и материальной помощи (г. Иркутск ул. Баумана 141. Контактный телефон 8-950 077 3370) людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, людям с алкогольной и наркотической зависимостью, людям без определенного места жительства. Господь чудесным образом меняет их жизни и исцеляет как духовно, так и физически.

Церковь несет служение в местах лишения свободы, где проповедует Слово Божье. Тюремное служение - это особое служение, через Евангелие Господь дает человеку духовную свободу и надежду на будущее.

Молодежное служение в церкви объединяет и укрепляет новое поколение молодых людей в Библейских истинах. Молодежные встречи и конференции помогают молодым людям увидеть себя в свете Слова Божьего и найти свое место в жизни.

За мужское служение ответственный Замурий Евгений. Он всегда найдет занятия по душе для каждого из своих подопечных.

Мы молимся за развитие женского служения в церкви, просим Божьего видения на это служение. В церкви много труда. Бог ищет людей для служения. Одним из них можете стать вы. Двери церкви всегда открыты для всех желающих прикоснуться к Господу, его Слову и Истине.

Населенный пункт: 
Название служения: 
Метка (тема) статьи: