30-2011

Победа над смертью...

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Евангелие от Иоанна 8:36

Меня зовут Снетилов Сергей. Родился в городе Ангарске. Мне 30 лет, из них 5 лет находился в наркотической зависимости.Я рос и воспитывался в благополучной семье со средним достатком. Мои родители работники МВД, и я хотел в будущем пойти по их стопам. Учёба в школе подходила к концу, и я стоял перед выбором. Вся жизнь впереди - мечты о прекрасном будущем, хорошее образование, перспективная работа, счастливая семья. Всё это будоражило моё воображение, но однажды произошла в нашей семье трагедия. Мне больно вспоминать тот день, когда я вернулся домой с соревнований по водно-моторному спорту, радостный от победы. Дома меня ожидала весть, что мой отец ушёл от нас в другую семью. Поверьте - это очень больно: терять того, на кого ты равнялся, кому ты подражал, кому доверял, кто был примером во всём, кого ты любил и уважал. Его не стало - он ушёл. Конечно, отец остался отцом, но формально. Пришла пустота и детская обида.


Невозможное человекам возможно Богу!

Рассказ о том, как человек уже почти умер, но сила Божьей любви вернула его к жизни, исцелила, освободила от рабства греха и дала чудесное настоящеее и будущее, полное счастья. Сейчас у него есть все: большая дружная семья, дети, жилье, работа, есть цель и смысл жизни. Но совсем недавно был только он один, совсем один и смертельно больной. Изгой в обществе и в семье...


Лицо проблемы

Распространение наркомании в России в последнее десятилетие происходило угрожающими темпами. За последние 10 лет количество наркозависимых граждан в России выросло на 60%.

В 2000 г. в России наркотической зависимостью страдали более 2 млн человек (по некоторым данным, около 3 млн).


Церковь и общество

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал органы прокуратуры, следствия и суда при квалификации преступлений, связанных с разжиганием национальной и религиозной розни, учитывать возможности особо тяжких последствий таких действий.

“Можно посмотреть на вопросы усиления ответственности за действия, связанные с разжиганием межнациональной и межконфессиональной вражды”, - сказал Д.Медведев на заседании президиума Госсовета, посвященного вопросам межнациональных отношений.


Заповеди блаженства

Блаженный – с еврейского и греческого языков это слово переводится как «счастливый», «воистину счастливый», в таком же значении оно употребляется и в некоторых других переводах Библии.
«Блажен человек, которому Господь не вменит греха» (Пс.31:2).


Живем реальностью, которую многие считают невозможной

Очень часто, когда мы слышим о наркомании, алкоголизме, мы говорим: “Это меня не касается, с моими детьми все нормально. И вообще, нужно иметь голову на плечах, чтобы не оказаться в этих проблемах”. Но, согласитесь, что когда эта беда врывается в ваш дом или в семьи наших близких и знакомых, и мы реально, лицом к лицу сталкиваемся с проблемой, наше отношение резко меняется. Становится очевидным, что ни связи, ни положение в обществе, ни финансы, ни самые титулованные врачи и самые совершенные методы лечения не в состоянии остановить это зло.


Ломку сняли, а что дальше?

Почти вся наркологическая служба в России работает только на выведение больного из алкогольного или наркотического опьянения, вместо того, чтобы реабилитировать его после детоксикации, сообщила РИА “Новости” главный научный сотрудник Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор Российской правовой академии Минюста России Татьяна Клименко.


Анатолий Боярчук, епископ Сибирского Федерального Округа:

10 лет назад мы решили заниматься помощью и духовным восстановлением наркоманов и алкоголиков по одной простой причине: тогда этого никто не делал. От них отворачивались, их старались не замечать, но проблема была. В первую очередь, для них самих. И когда Бог показал нам первые результаты: людей, получивших полное избавление от зависимости, мы поняли, что будем заниматься этим и дальше. Тем более, что за последние годы проблема не уменьшилась, а стала еще серьезнее. Важно понимать, что Бог смотртит на этих людей иначе, чем мы. Он хочет, чтобы и они были спасены и имели жизнь вечную, потому что Он любит каждого человека. И нашей задачей, как Церкви, является выполнение Божьей воли для этих людей. И, кроме этого, кто, как не Церковь, должна взять на себя задачу духовного оздоровления нашего общества?


Колонка редактора

Наш сегодняшний выпуск целиком и полностью посвящен борьбе со страшнейшим злом, преследующим человечество многие годы. Имя ему - зависимость. Алкогольная и наркотическая зависимость. В этих словах горе и боль матерей, жен, родных и близких. Горе и безысходность существования самих наркоманов. В этих словах заключена такая концентрация горя, что хватило бы на несколько войн, потому что это война в мирное время.


Страницы