Женское счастье

"Женское счастье – был бы милый рядом...", - пела Татьяна Овсиенко в одной из своих песен. Но на самом деле, так ли это? Правда ли то, что наличие любимого мужчины рядом с женщиной является подлинным женским счастьем? Или женщине нужно что-то ещё, чтобы быть счастливой? В современном мире дать определение понятию «женское счастье» не так-то уж просто. Для одной счастье – это быстрый карьерный рост, для другой – воспитание детей, для третьей – наличие любимого рядом и только, а для четвёртой – исключительно «я любимая».

И к моему глубочайшему сожалению, в наше время многие женщины не знают, что значит быть счастливой, потому что их представления о женском счастье искажены. Они ставят себе невыполнимые задачи: быть лучшей в работе, выглядеть на все сто, или отдать всю себя детям, … но достигая их выполнения этих целей, они становятся ещё более несчастными. Почему, ведь они достигли того, чего жаждали?

Ответ прост. Женское счастье заключается в том, чтобы соответствовать тому призванию, которое определил для женщины Бог, и достигать исполнения Божьей воли, а не своих представлений и желаний. Только Господь может сделать женщину по-настоящему счастливой, только Он знает, что для нас является благом. Но как понять Его волю? В чем заключается предназначение женщин в общем и каждой из нас в отдельности?
8 марта, в Международный Женский День, в церкви “Благословение” состоялась конференция, которая носила именно такое название “женское счастье”. В ходе конференции были рассмотрены четыре основные темы:
1. Красота и благочестие
2. Марфа и Мария
3. Как хранить любовь в семье
4. Как воспитать детей в Господе

Думаю, что в какой-то степени эти темы в сумме отражают волю Божью для жизни каждой женщины. В 31 главе книги Притчей говорится о том, что женщина должна и благочестиво выглядеть, и уважать мужа, и воспитывать детей, и хранить и содержать свой дом, и ещё много других обязанностей. Достигая именно этих целей, женщина будет становиться счастливой. Но всегда нужно помнить о том, что главным в жизни женщины должен быть Бог, и построение взаимоотношений с Ним должно быть главным приоритетом.
Женщины, пришедшие на конференцию 8 марта, имели время для совместного размышления над своим женским счастьем. У каждой участницы конференции была возможность присутствовать в группе на обсуждении именно той темы, которая была наиболее актуальна для неё на данный момент. В этом общении с братьями и сёстрами мы могли получать ответы на интересующие нас вопросы и делиться друг с другом жизненным опытом. А после общения, по доброй традиции, всех участников ждал совместный обед, во время которого была возможность в неформальной обстановке продолжить общение.

Благодарю Господа за прошедшую конференцию и людей, которые участвовали в её организации, за возможность размышлять на эти жизненные темы и совершенствоваться в отношениях с Богом, мужем и детьми, а также в своём служении Господу, Иисусу Христу.

Мария Дмитриева
Населенный пункт: 
Метка статьи: