Молитвенная молодежная конференция

Молитвенная молодежная конференция "Воззови ко Мне..." в Церкви "Благословение" город Ангарск

Последняя конференция молодежи Иркутской области прошла очень необычно. Вечером 21 февраля в здание церкви «Благословение» г. Ангарска съехалось около 200 человек молодежи из разных мест.

Им было объявлено, что в предстоящие сутки им предстоит пост и молитва. И если к молитве все были готовы, ведь конференция была заранее объявлена как молитвенная, то пост для некоторых стал неожиданностью.

Тема конференции – «Воззови ко Мне…» Иер. 33:3.
Переоценить значение молитвы и поста в жизни христианина невозможно. Чаще христиане недооценивают или даже пренебрегают этими средствами, дарованными нам Самим Богом для установления и поддержания отношений с Ним. В мире, наполненном суетой, молодым людям непросто остановиться, чтобы познать, кто Он – Бог. На конференции им было предложено посвятить Господу 24 часа.
Спать почти не пришлось. Проповеди, чтение книги Деяний Апостолов, свидетельства, наставления, а более всего, молитва – вот чем было заполнено это время.
Очень серьезно в начале конференции прозвучал призыв взыскать Господа всем сердцем. «Не без пятнадцати всем и не без пяти, но всем сердцем своим».
Чтение книги Деяний сопровождалось молитвами о распространении Божьего Слова, начиная с близкого к нам окружения, до края земли.
Всю ночь, разбившись на группы, поочередно возносили молитвы за духовное обновление, за развитие молодежного движения в поместных церквах, за ежегодную летнюю конференцию, за служение yesHEis.
Следующий день был не менее насыщенным. За словом наставления о крещении Святым Духом последовала молитва о крещении. После свидетельства брата о чудесном исцелении взывали к Господу об исцелении. И снова просили о глубоких, стабильных личных отношениях с Ним.
Было удивительно и радостно слушать свидетельства совсем юных ребят, рассказывающих о серьезном опыте общения с Господом.
Так прошли сутки поста и молитвы, которые завершились вкусным ужином.
Кто-то понял, что молитва – это не всегда благодать, льющаяся с небес, но труд, который необходимо совершать несмотря ни на что. Кто-то получил первый опыт поста. Другие пережили крещение Духом Святым. Были свидетельства об исцелениях, о полученных откровениях, были пророчества. Для многих эти 24 часа оказались непростыми. Но молодежь, безусловно, получила некий духовный опыт. Не просто опыт общения друг с другом, но опыт продолжительной совместной молитвы, соприкосновения с Богом, а это никогда не бывает бесполезным и не проходит бесследно. Господь близко!

специально для РОЦИО Ольга Рогожникова

Название служения: