Какие денежные сборы проводят в домах молитвы у протестантов и обязательны ли они?

Протестанты, так же как в других христианских церквях, действительно выполняют сбор пожертвований. Если цель сбора пожертвований не объявляется, то средства, полученные в ходе сбора пожертвований, обычно используются на развитие и нужды самой церкви и ее служений. Если же цель сбора пожертвований объявлена, то собранные средства используются для достижения этой цели.
Многие протестанты настойчиво проповедуют о том, что христиане должны жертвовать не меньше 10% от прибытка, это т.н. "десятина". Но все они также предупреждают, что это дело исключительно добровольное, и ответственность за это люди несут лично перед Богом. Истинное значение десятины это знак благодарности Богу, знак почтения к Богу, и знак нашей веры в то, что все прибытки и все имение наше от Него.
Практически во всех протестантских церквях никогда не ведется поголовного учета пожертвований. Сами сборы проводятся, как правило, раз в неделю на воскресных собраниях таким образом, чтобы, как написано в Библии - "правая рука не знала, что делает левая", т.е. втайне и без принуждения.
Закон и Ветхий Завет однозначно повелевают отдавать в храм десятины, например:

"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3:8-10)

Некоторые люди говорят, что Новый Завет - эта новая эра, где законы Ветхого Завета не нужны. Однако Христос сам заповедал о том, чтобы приняв принципы и догмы Нового Завета, не забывали и о пожертвованиях:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."(Матф.23:23)

И в то же время, как написано:

"Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."(2Кор.9:7)