Нижнеудинск

Игрушки для детей Тофаларии

В церкви «Благословение» г. Нижнеудинска была проведена благотворительная лотерея. Все желающие могли приобрести лотерейные билеты и участвовать в розыгрыше призов. Но главной целью участников лотереи было все-таки не желание выиграть приз, а подарить радость детям. Ведь все собранные средства от лотереи пошли на приобретение игрушек для детского сада поселка Верхняя Гутара. Хочется верить, что нарядная кукла, машинки, развивающая пирамида и др. подарят частичку любви и Божьей заботы этим ребятишкам!

«Станем любить не словом или языком, но делом и истиною.» (1Ин:3:18)


Необычное Рождество

Для 110 ребят из интерната № 6 г. Нижнеудинска именно таким было это рождество. К ним в гости пришли верующие из церкви «Благословение» и подарили рождественский спектакль «Девочка со спичками». Героиня спектакля, бедная девочка, окруженная холодом и людским равнодушием, убеждаемая Метелью и Дедом Морозом пойти на бал к Снежной Королеве, выбрала царство тепла и любви Иисуса Христа, о котором ей рассказывала ее умершая мама. На протяжении всего спектакля по напряженным выражениям лиц ребят было видно как они сопереживали, радовались вместе с героиней.

Выполняя призыв Иисуса Христа

Собираясь в поездку в Нижнеудинский район, я нашел его на карте и обнаружил, что по площади и по количеству крупных населенных пунктов он занимает одно из ведущих мест в Иркутской области. Оромная территория, покрытая тайгой. Больше трети её занимает Тофалария, местность в Восточных Саянах, в которой проживает малая народность - тофы. Региональное Объединение Церквей Иркутской области давно ведет на этой территории работу по открытию церквей и знакомству местного населения с Евангелием. В Тофаларии уже действуют миссионеры, есть Дома Молитвы и местные жители хорошо относятся к ним. Но работы предстоит ещё очень много. Этот народ, живущий в труднодоступной местности , попросту спивается, его обманывают скупщики пушнины и разные коммерсанты. Но в Тофаларии хоть есть церкви, ведется какая-то работа. Другое дело - сам Нижнеудинский район, в котором всего две церкви - в самом Нижнеудинске и в Алзамае. Церковь в районном центре действует уже восемь лет, в ней сформировался хороший состав людей, на которых можно положиться в любом деле и начинать работу по дальнейшему продвижению Евангелия, Слова Божьего в глубь неосвоенных территорий. Об этом я и разговаривал с членами церкви “Благословение” города Нижнеудинска и с её пастором Дмитрием Фроловым.

Андрей Данилов.